- 5 квіт. 2016 р.

Ах, Одесса!






                                              Ах, Одесса! 
                  4-х дневный тур:   Одесса-Белгород-Днестровский

                              
   Выезд из Полтавы 
1 день. И здрасьте Вам!  Мы прибыли в Одессу. Чтобы два раза не ездить, по дороге с утречка взбодримся, прогулявшись по знаменитым и уникальным Одесским катакомбам. Эти подземные сооружения образовались в ходе строительства города, при добыче природного «камня» - ракушняка. Ножки  размяли, поехали дальше.Картинки по запросу Фото катакомб в Одесі
 Каждый знает крылатое выражение из фильма "12 стульев": «Всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской улице». Уж так исторически сложилось, что прекрасный город на берегу Черного моря, воспетый в стихах и песнях, был известным центром контрабанды и криминалитета. Убедимся? Почему нет, когда да!   Картинки по запросу Фото кримінальна Одеса
Начинаем интереснейшую экскурсию «Криминальная Одесса». Заглянем в музей контрабанды, побываем на Молдаванке, пройдемся по дворикам с тайными ходами, где проворачивали свои делишки Сонька «золотая ручка» и Мишка Япончик. Утомились? Шоб сильно да, так нет. Тогда продолжим. Спускаемся в грот, расположенный под дворцом Нарышкиных, а ныне художественный музей. Созданный, как и катакомбы, при добывании ракушняка, грот имеет своеобразное архитектурное обрамление, больше похожее на пещеры, сотворённые руками людей, но это действительно стоит увидеть. Ух, мы и нагулялись! Свободное время и самостоятельный обед. Переезд в район «Аркадия», расселение в гостинице. Господа хорошие, Вы в Одессе – жемчужине Черноморья, прекрасный вечер, рядом ласковое море. Гуляем, наслаждаемся.

2 день Просыпаемся, одеваемся, завтракаем и отправляемся на  загородную экскурсию в Белгород-Днестровскую крепость и Центр культуры вина "Шабо" . Картинки по запросу Фото Шабо  дегустація вин
Ой, и не надо нас уговаривать, мы и так согласны! Белгород – Днестровский – один из старейших городов Украины, омываемый водами Днестровского лимана. Главная его достопримечательность – необыкновенной красоты средневековая крепость, вот её мы и осмотрим. И как она Вам, завораживает, не правда ли? Ну и чего это мы все трезвые? Приехали же релаксировать, а какой же отдых для украинцев без градуса, да ещё и в такой замечательной компании, непорядок. Едем по бесконечным далям Бессарабских степей в Шабо, на экскурсию с дегустацией. Сначала нам всё расскажут и покажут, а затем нальют…и ещё нальют. Весело и на душе тепло, может, проедемся к морю, кому воздухом подышать, а кому покупаться? Вам здесь не тут, пора возвращаться в Одессу. Кто устал, отдыхаем в номере гостиницы, остальные гуляют к морю, любуются закатом солнца. Ах, как романтично!

3день Завтрак. Едем на обзорно-пешеходную экскурсию «Старая Одесса». Шоб мы так жили, как нам рады. Прогуляемся по Приморскому бульвару, увидим памятники Дюку, Екатерине Великой и де Рибасу, Французский бульвар, пройдемся по старым Одесским улочкам, спустимся по Потёмкинской лестнице к морскому вокзалу, да разве всё опишешь! Картинки по запросу фото потемкинской лестницы одессе
Поедем и увидим. Ну и, конечно, посетим киностудию им. Горького, прочувствуем атмосферу кинематографа в съёмочных павильонах. Пора подкрепиться, самостоятельный обед. Мы всё сказали, шо имели, теперь Вы имеете возможность посетить самостоятельно облюбованные музеи, коих в городе множество, посидеть в уютном кафе. Особенно рекомендуем побывать в знаменитом и одном из самых красивых театров Украины Картинки по запросу Фото  Оперний театр   в Одессе Оперном театре. И снаружи, и внутри это настоящий архитектурный шедевр, любители искусства оценят по достоинству. Или прогуляться по вечерней набережной. Одесса с Вами и для Вас! Возвращение в гостиницу.

4 день Выселение из гостиницы. Сегодня у Вас весь день свободный. Спросите, чем заняться? Панове, Вы не забыли, мы в Одессе. Похожее изображение
Посетите «Привоз» и знаменитый рынок «7й километр», прогуляйтесь на катере по ласковому морю! Так что берем ноги в руки – и быстрее пули впереди тротуара. Да ещё и времени не хватит, чтобы успеть всё, чего хочется, хватило бы денег и улыбаться не устали, а вечером уже пора уезжать. Поторопитесь всё успеть. Выезд в Полтаву.

Стоимость тура  – 1950 грн/чел      В стоимость включено:
- Транспортное обслуживание по всему маршруту
- проживание в гостиннице 3 ночи ; питание -2 завтрака
- услуги экскурсовода и руководителя группы;  страховка.

Дополнительная оплата:
- билеты на посещаемые объекты;    дегустация вин;
- обеды, ужины и личные расходы ;

Турагенство СПЕКТР г. Полтава ул. Шевченка 37 оф 3
тел. 615-762 ;   моб. 099-0576352;  098-6152804; 050-7015071;



*********************************************************************************





Программа тура:

День 1 - 06.05.2016 (пятница)
20:00 Выезд из Полтавы комфортабельным туристическим автобусом. Прогулка ночной столице. Киев ... он необычный, загадочный, приветливый и рад новым встречам.

День 2 - 07.05.2016 (суббота)
09:00 - прибытие в Одессу. Наконец мы здесь, дождались! И ... вперед за впечатлениями!
«Красавица Одесса» (Обзорная экскурсия по Одессе).
        Одна экскурсия  продолжается 2:00 часа. Это - арифметика. А одна необычная экскурсия по Одессе добавляет 2 года жизни. Это - проверенный факт!

Вот всего за два чудесных часа, Вы увидите курорт Аркадию и Французский бульвар; Морской порт и морской вокзал; два завода шампанских вин и лучшие театры; две Арнаутские улицы и миллион памятников; легендарную Одесскую киностудию и сотни мест, где в Одессе снимали ваши любимые фильмы.
        12:00 - поселение в отель, в самом сердце культурного, исторического и делового центра Одессы, памятник архитектуры XIX в. Поговаривают, что именно в этом отеле останавливался и творил известный нам всем своими литературными шедеврами сам Александр Сергеевич Пушкин. Организованый обед. Немного отдыха и снова полный вперед брать максимум от путешествия!


        А потом мы еще минутку, пройдемся пешком однин часок:-) НЕ чтобы  вас притомить, а чтобы Вы поближе рассмотрели следующее: Воронцовский и Шахский дворцы; дом с одной стеной, памятник Дюку и памятник Екатерине с фаворитами; всемирно известную Потемкинскую лестницу и, не удивляйтесь, - море! Черное море, к которому она сбегает. Много моря в нашем путешествии !!!
... И кое-что еще, и кое-что другое, о чем пока мы не скажем, а то Вам будет скучно:-). Разнообразит наш день - мини-экскурсия в сад памятников...ну вот уже сказали! И конечно же свободное время, для того что бы Вы могли побродить тихими улочками, посидеть за столиком в уютной кафешке...

День 3 - 08.05.2016 (воскресенье)
7:30 Завтрак.
        Поездка в Белгород-Днестровскую крепость Аккерман с экскурсией и дегустацией в Центре культуры вина «Шабо». Во время этого путешествия Вы получите море удовольствий и небольшой градус «в одном флаконе» сначала мимо моря и лимана мы направимся в город Белгород-Днестровский, где посетим одну из сохранившихся в Украине средневековую крепость Аккерман. Там можно запросто прикоснуться к старине собственными руками и ногами. Это один из древнейших городов нашей страны. Первое упоминание о нем относится к еще VI в. до н.э., когда выходцы из Милета, греки основали здесь колонию Тира. Наверное, ни один город в мире так часто не менял название. Римляне называли его Алба-Юлия, половцы и куманы - Ак-Либа, анти - турист, генуеззци и венецианцы - Мон-Кастро или Мавра-Кастро, молдаване - Четатя-Алба, турки - Ак-керман, венгеры - Фариевар, а местные  племена - тиверцы и уличи, называли ее Белый город. Вы должны это увидеть !!!


         Ну а дальше «вторая часть флакона» - визит в «Центр культуры вина «Шабо»в Бессарабских степях с неторопливой дегустацией всего - ничего  - около десятка вин (даже 1 коньяк и 1 виноградную водку - чтобы Вы не пришли туда, куда шли :).
         Во время экскурсии в «Центре культуры вина «Шабо» Вас ждет интересный рассказ о технологии производства качественных напитков, экскурсии по старинным подвалам, роскошный сад, кинозал, музей и цеха и конечно же, - ДЕГУСТАЦИЯ !!!

         Возвращение в отель. Свободное время и отдых, набераемся сил для завтрашних приключений.

День 4 - 09.05.2016
        С Днем Великой Победы!
08:00 Завтрак.
09:00 Выселение из отеля.
          В этот великий День, мы обязательно Вас познакомим с героической оброной Одессы и ее легендарными катакомбами. Но это будет немножко позже.
         Экскурсия «Мимо Тёщиного дома».
        «Всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской», - говорил Остап Бендер. И, таки ДА, был прав!
         Вас уже заждались на Молдаванке и на Привозе. На Вас глазеют, « идёте ли Вы или не идёте?!»,  у дома Гоцмана с Ликвидации и Мишки Япончика (он же Беня Крик). За Вами уже следят из окон, где родился Одесский Джеймс Бонд и Штирлиц. Вами уже хотят любоваться в магазинах, где дефилировала Сонька «Золотая Ручка».

        Вы спросите: кто? Мы Вам же ответим: мы!
        Здесь уже язык чешется, чтобы Вам обо всех рассказать! Вы узнаете на этой экскурсии о самых известных аферах и ограблениях, смекалке и шарме одесских преступлений, местах, связанных с любимыми кинолентами, и много историй криминального прошлого Одессы.
        Мемориал 411-ой береговой батареи - одно из памятных мест Одессы, связанное с героическим и трагичным временем Великой Отечественной войны. Одесса известна как город юмора, моря и солнца, но это также город-герой, с честью прошедший тяжелые годы войны, оказавший ожесточенное сопротивление врагу в 1941 году. 73 дня продолжалась оборона города, важный вклад в которую внесли береговые батареи Одесской военно-морской базы, в том числе 411-ая.

        Экскурсия «Подземные тайны» одесскими катакомбами (по желанию).
        Это такая экскурсия, которую Вам не проведут больше нигде! Только в Одессе (ну еще в Риме и Париже) есть такая уникальная достопримечательность.
       Одесские катакомбы протянули свои мрачные коридоры на 3000 километров. Это загадочные, самые сложные и запутанные рукотворные пещеры в мире!  Вы посетите уникальный Музей одесских катакомб. Растянулся он под Одессой (в прямом и переносном смысле), то есть под землей, и у городской границы. Вы сможете побывать непосредственно в галереях катакомб, где добывали строительный камень «ракушечник», и вы узнаете все о каторжном процессе добывания камня, вы узнаете, как жилось под землей катакомбным жителям. Мы расскажем легенды и сказки подземного мира Одессы.

     Тех же, кто пожелает провести время иначе, гостеприимно примет Черное море с бесчисленным количеством мест, которые с радостью встретят каждого туриста.
20:00 Отъезд в Полтаву.

День 5 - 10.05.2016
06:00 - (ориентировочно) возвращение в Полтаву.

      Для всех желающих (факультативно) предлагаем увидеть Одессу, которой Вы ее еще не знаете - если Вы не видели ночного города, Вы не видели города вообще. Экскурсия «Ночная Одесса»! Для тех, кто хочет окунуться в романтику ночного города, вдохнуть полной грудью воздух, пропитанный смесью тысячами цветочных ароматов с морским бризом, пройтись по улочкам, освещенным нежно мерцающими огоньками, прогуляться по бульварам и площадям, которые горят миллионами разноцветных лампочек ... Мы назначим свидания с нашим
любимым городом, когда время будет приближаться к закату.


В стоимость входит:
- Проживание в гостинице (2 ночи);
- Питание (2 завтрака)
- Транспортное обслуживание по маршруту (автобус)
- Экскурсионное обслуживание согласно программе тура;
- Сопровождение гида;
- Страховка (групповая).

В стоимость не входит:
- Обеды - ориентировочно 70-80 грн с человека;
- Входные билеты в музеи для детей -270 грн. для взрослых- 360 грн.
- Личные расходы.

Немає коментарів: