- 10 груд. 2017 р.

Карпати 27.06.-02.07.2018р.



                       Летние каникулы в Карпатах-5 дней
В СТОИМОСТИ ТУРА ВОСХОЖДЕНИЕ НА ГОВЕРЛУ С ИНСТРУКТОРОМ!
НОВИНКА ТУРА! ПОЕЗДКА НА МАНЯВСКИЙ ВОДОПАД!
Каменец-Подольский-Черновцы -Яремче-Буковель-г. Говерла-Манява-Тернополь- Збараж
Выезд из Полтавы 27.06.2018 в 18.00.
Приглашаем в тур и забираем по пути: Хорол, Лубны, Пирятин, Киев.
1 день. Выезд из Полтавы.
2 день. Прибытие в Каменец-Подольский. Одной строчкой этот город можно охарактеризовать как место, из которого не хочется уезжать. Облюбованный туристами и любимый местными жителями, он ненавязчиво сочетает в себе связь старины и современности. И все это достаточно гармонично вписывается в ансамбль исторической части города, где и пройдет наша пешеходная экскурсия. Особое внимание приезжие конечно уделяют Каменец-Подольскому замку-крепости. Чтобы попасть в него Вы проходите по каменному мосту над обрывом, и сразу повеяло средневековьем. Крепость действительно впечатляет своим видом и снаружи и внутри. Это эмблема и гордость города. Но, увы, нам пора. Переезжаем в Черновцы. Попадая сюда, ощущаешь какое – то двоякое, едва уловимое ощущение. Несмотря на немалый исторический возраст и разноплановую архитектуру, это город наполняет радостью, молодостью и озорством. В нем уникальное количество интереснейших объектов, скульптур, фонтанов. Особой и отличительной чертой Черновцов являются площади в окружении зелени, каждая из которых по-своему оригинальна. Пешеходная экскурсия по центру города. Ну и любой турист обязательно должен побывать в Черновицком национальном университете. Это гордость и самая знаменитая достопримечательность Буковинского края. Великолепие комплекса дополняет ухоженная и необыкновенно красивая парковая зона. Свободное время посвятите (по желанию) обеду в уютном кафе. Кстати в Черновцах этих маленьких кофеен, ресторанчиков и симпатичных бутиков превеликое множество. А узенькие мощеные улочки придают городу утонченный европейский шарм. Переезд в Делятин. Поселение в отель, ужин.
3 день. Завтрак. Едем наслаждаться природой. Буковель – райский уголок, расположенный в самом сердце Карпатских гор, любимый туристами горнолыжный центр. На самом деле отдыхом в Буковеле можно наслаждаться в любое время года и масса всевозможных развлекательных и спа-центров, яркое тому подтверждение. Здесь есть даже искусственное озеро с кристально чистой горной водичкой. Так что смельчаки, добро пожаловать на открытие купального сезона. На подъемнике поднимемся на вершину горы, полюбуемся красотой Карпат с высоты птичьего полета. Замерзли? Можете согреться стаканчиком глинтвейна. И продолжаем путешествовать. По дороге проезжая село Микуличин, заглянем в местную пивоварню. Любителям живого пива рекомендуем попробовать или прикупить бутылочку. Имейте ввиду, пиво вкусное, натуральное, но хранится не более пяти дней. Городок Яремче своего рода мекка для туристов, которые приезжают в Карпаты. Благодаря близости горнолыжных курортов, исторических объектов и удивительной красоты пейзажей здесь круглый год полно гостей. Обзорная экскурсия по известным местам Яремче. Мы пройдемся по горным тропам Довбуша, вскарабкаемся на скалы ну и посетим заповедник с вольерами диких животных. Ну и конечно поторгуемся и приобретем сувениры для близких на самом крупном гуцульском рынке. Тут же протекает река Прут, через которую перекинут подвесной мост и разбивает брызгами об каменные глыбы каскадный водопад «Пробий». Возвращение в отель. Ужин.
4 день. Завтрак. Помните слова из песни «Лучше гор могут быть только горы!». Убедимся сегодня в этом сами. Нашей смелой, веселой и отважной компании предстоит покорение вершины горы Говерлы. Но не стоит сильно переживать. Во-первых, мы в надежных руках инструктора, во-вторых подъем на эту вершину считается доступным любому туристу. А главное это приключение того стоит. С вершины горы открываются такие пейзажи, о которых тот, кто не поднимется с нами, может только мечтать. Ну а если у Вас все же не хватит духу и энтузиазма для подъема, у подножия Говерлы можно погулять. Вокруг замечательная природа, протекает река Прут и имеется сувенирный рынок, где можно приобрести все: от недорогого магнитика с надписью «Я покорил Говерлу», до медовухи и даже палок для облегчения подъема в горы. Возвращение в отель. Ужин. Вы не забыли, мы приехали отдыхать на природе, а как же шашлычок? Позаботьтесь об этом накануне и вечерком, под стаканчик вина, как раз то, что надо. На территории отеля есть уютная беседка с мангалом. Веселого праздника!
5 день. Завтрак и выселение из отеля. Благодарим радушных хозяев, а у нас впереди еще целый день, наполненный эмоциями. Вас ожидает маленькое, но очень эмоциональное приключение, поездка на Манявский водопад, чудо Карпатское. На реке Манявке, больше напоминающей достаточно глубокий каньон, в обрамлении отвесных скал, он ниспадает тремя каскадами. Ходят легенды, что в ночное время здесь можно услышать пение нимф. Они манят храбрецов, решивших побывать в здешних местах ночью. Вот такую тайну хранят о себе окружающие завораживающие пейзажи. Не забудьте искупаться, озеро у подножья водопада считается молодильным. Говорят именно здесь находился храм языческих богов, покровителей молодости. На обратном пути посетим благодатное место под названием скит Манявский, на территории которого расположен Крестовоздвиженский православный монастырь, прогулка по которому успокаивает нервы, дарит ощущение покоя и умиротворения. Вокруг горы, природа, трели птиц, горный ручеек шумит. Убедитесь сами. Дополнит картину поход к чудодейственному источнику, бьющему из-под «Блаженного камня». Обед в трапезной скита, вкусно, сытно, недорого. Переезд в Тернополь, симпатичный городок, тесно связанный с историей Галиччины. Пешеходная экскурсия по центру, пройдемся от Тернопольского замка вдоль каскадов фонтанов к озеру, перейдем по мостику и побываем на острове любви. Здесь очень симпатично, не забудьте сфотографироваться. По озеру курсирует катер, желающие могут прокатиться. И по дороге заедем в Збаражский замок, резиденцию литовских и польских князей. Экскурсия по замку и завершит наше путешествие. Выезд в Полтаву.

Стоимость тура 2600 грн с одного человека

В стоимость входит:
- проезд комфортабельным автобусом по всему маршруту;
- проживание с удобствами в номере;
- питание по программе;
- обзорные экскурсии;
- сопровождение групповода;
- страховка;
- восхождение на Говерлу с инструктором.

Дополнительно оплачивается:
- входные билеты на экскурсионные объекты;
- поездка на Манявский водопад на внедорожнике;
- катание на катере;
- подъемник, обеды и личные расходы;



Турагенство “СПЕКТР” г. Полтава ул. Шевченка 37 оф 3
099-0576352 ; 050-7015071; 

Немає коментарів: