- 17 лют. 2020 р.

Цветущее Закарпатье 07.05.20г.







Цветущее Закарпатье – 5 дней.
Закарпатье – райский уголок нашей замечательной страны. Здесь гармонично сочетаются великолепные исторические памятники, неописуемой красоты природа, бьющие из недр термальные источники, вкусные блюда и вина. Подарите себе путешествие в загадочный край – Закарпатье!
Трускавец-парк «Сколевские бескиды»-Воловец-Ужгород-термальный комплекс «Золотая гора»-«Долина нарциссов»-Иза-Колочава-Пилипец.
Выезд из Полтавы 07.05.2020 в 17.00.
Приглашаем в тур и забираем по пути: Хорол, Лубны, Пирятин, Киев.
1 день. Выезд из Полтавы в 17.00
2 день.Прибытие в Трускавец. Главная ценность этого уютного города – знаменитые минеральные источники. Со всей Украины и не только люди едут сюда оздоравливаться. А мы с Вами насладимся спа-процедурами в спортивно-оздоровительном центре «MOLDOVA Wellness & SPA». К Вашим услугам:большой плавательный, детский  и контрастный бассейны, басейн с солями мертвого моря, джакузи с гидромассажем. Ощутите атмосферу расслабляющего отдыха. Далее занимательная обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу. Мы побываем в удивительно красивом ландшафтном парке с множеством скульптур, водоемов и мини-зоопарком.  В курортном парке попьем знаменитой Трускавецкой водички прямо из бювета. Увидим уменьшенную копию всемирно известного монумента в Рио де Жанейро, статую Исуса Христа. Самостоятельный обед и переезд в национальный парк "Сколевские Бескиды". Посещение водопада «Каменка». Весной и летом, в полноводье, водопад более зрелищный. Разделенный каменной глыбой ниспадает двумя потоками с высоты 6 метров. Рядом расположены места для отдыха и смотровые площадки. Неподалеку находится «мертвое» озеро или как его еще называют «журавлиное». Из-за высокой концентрации сероводорода в нем абсолютно нет живности, отсюда и название. Проходя мимо источника с минеральной водой типа «Нафтуся», попьем живительной водички. Переезд в Воловец. Расселение в отеле. Ужин.
3 день.Завтрак.  Ужгород - уютная гавань с запахом кофе и старины. Обзорная экскурсия по городу. Через пешеходный каменный мост, пройдемся по мощеным улочкам старинного города и самой длинной липовой аллее в Европе. Ужгород поразит Вас переплетением архитектурных стилей разных эпох и народностей. В исторической части Ужгорода находится древний средневековый замок, рядом с которым расположился удивительный музей под открытым небом - скансен – Закарпатский музей народной архитектуры и быта. Особенностью музея архитектуры и быта является то, что экспозиция музея сопоставлена с географической картой Закарпатья. Музейные домики размещены с запада на восток. А еще Ужгород славится огромным количеством уникальных ресторанчиков. На Ваш выбор в свободное время можно посетить: ресторан «Вертеп» и отведать национальное блюдо бограч. Там он подается в хлебе. Если весь не съедите — им можно потом покормить вечно голодных уток.Дегустационный зал «Шардоне». Помимо вин там можно попробовать винное желе. Если у Вас есть чувство юмора и желание прочувствовать местное — это «Деца у Нотаря».Даже если кушать не очень хочется, можно просто погулять по довольно большой территории заведения, сделать фото, насмеяться. Никто выгонять не будет. Это в порядке вещей, что вы тут гуляете. Вы же турист. И обязательно побалуйте себя чашечкою ароматного Ужгородского кофе. После насыщенной прогулки нам необходимы СПА-процедуры. В окрестностях Ужгорода расположилось село с живописным названием Барвинок. Собственно здесь и расположен комплекс с термальными водами «Золотая гора». Уверяют,  что по химическому составу здешняя водичка не уступает лучшим курортам Европы. Купаемся, наслаждаемся, оздоровляемся. Возвращение в отель. Ужин.
4 день.Завтрак. Едем любоваться чудесами Межигорья и не только. В самом серце Закарпатья,  в биосферном заповеднике в это время можно увидеть уникальное зрелище, цветение долины нарциссов! Урочище Киреши между Закарпатскими реками Тиса и Хустец ежегодно превращается в сказочную белую поляну, усыпаннуютысячами нежнейших весенних цветов. Такую красоту не опишешь, это надо увидеть! Ненадолго остановимся в с. Иза,познакомимся с древним рукотворным ремеслом лозоплетения. Желающие могут приобрести любое изделие из лозы  начиная от сувенирных безделушек до полезных для любой хозяйки вещей, например корзины или предмета мебели.Переезжаем в живописное горное село – музей Колочава, где можно увидеть скансен "Старое село", "Колочавскую узкоколейку" и музейный комплекс "Старая школа". Недаром  Колочаву называют селом 10 музеев и 20 памятников. Проведем занимательнейшую экскурсию. И…только для Вас!!! Колоритные посиделки в корчме «У Вольфа». В незапамятные времена в закарпатской Колочаве жило много евреев. Они привносили в жизнь и быт местных жителей свои традиции и обычаи. Здесь вы сможете окунуться в яркое театрализованное действо. Вам нальют пьянящей паленки, дадут попробовать местные блюда. Расскажут, почему мужчины и женщины когда-то спали на отдельных кроватях, и как договаривались о нежности. А еще обязательно продемонстрируют, что делали с пьяными колочавцами, чтобы научить уму-разуму. Будет весело и несомненно вкусно! Возвращение в отель. Ужин.
5 день.Завтрак и выселение из отеля.Нас ждет уникальная экскурсия. Приглашаем Вас в небольшой поход, по живописным карпатским хребтам и полонинам. Пешее путешествие подарит Вам массу позитивних и  незабываемых эмоций от впечатляющих горных пейзажей. А какие виды для фотосессии. В здешних лесах растут буки, сосны и смереки. Во время  путешествия Вы ощутите единение с природой, почерпнете ее позитивную животворящую энергетику, избавитесь от накопившейся усталости. Откроете для себя нереальное восприятие свободы и безвременья, которое подарят горы. Вы оставите в Карпатах свое серце  и оно будет звать Вас сюда снова и снова… Начнется наш поход из с. Пилипец, потому сначала мы отправляемся к водопаду «Шипот» красивейшему и самому видовищному в Закарпатье. Потоки кристально чистой горной воды, падают с вершины горного склона и искрами разбиваются о вековые валуны. Прислушайтесь, может он нашепчет Вам Вашу судьбу? Если Вы проголодались, здесь же можно подкрепиться. К Вашим услугам и шашлычок на свежем воздухе и закусочки всевозможные предлагают. Но это еще не все. В Пилипце курсирует панорамный подъемник на гору Гымба. С вершины горы Вы увидите всю красоту Боржавской долины. Захватывает дух, не правда ли? В центре поселка есть действующий сувенирный рынок, погуляйте, может какой-нибудь сувенирчик Вам понравится. Выпейте стаканчик глинтвейна или чашечку ароматного травяного карпатского чая. Прощаемся с красотами Закарпатья и возвращаемся в Полтаву.
Стоимость тура   3300 грн.
В стоимость входит:
- проезд комфортабельным автобусом по всему маршруту;
- проживание в номерах с удобствами;
- питание по программе;
- обзорные экскурсии;
- сопровождение групповода;
- страховка
Дополнительно оплачивается:
- входные билеты на экскурсионные объекты;
- обеды и личные расходы;
- катание на подъемнике;
- купание в термальном комплексе;
- посиделки в корчме «У Вольфа».


  Турагенство СПЕКТР
 г. Полтава ул. Шевченка 37 оф 3
тел. 615-762;
моб.       099-0576352;        050-7015071;     096-0875690;


                 














































































































                                       
                                     

Немає коментарів: